УТРЕННЯЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАРЯДКА

Страстная неделя 2015 – Вербное воскресенье, Страстная Пятница и Суббота

Страстная неделя 2015 – Вербное воскресенье 5 апреля, Чистый четверг 9 апреля, Страстная Пятница 10 апреля и Суббота - 191апреля. Скоро Пасха, а мы, к сожалению, очень мало знаем о том, как следует провести и что полезного для себя и близких можно сделать в это очень важное и значимое время.

Пасха 2015 12 апреля: заговоры, обряды, ритуалы, возможности наладить жизнь и избавиться от неудач на страстной неделе.

Скоро Пасха, а мы, к сожалению, очень мало знаем о том, как следует провести и что полезного для себя и близких можно сделать в это очень важное и значимое время. Пожалуй, все знают, что страстная неделя – это время самого строгого поста, время самых жестких самоограничений. Об этом знаем, но далеко не всегда соблюдаем, но ничего-то мы не знаем об обычаях наших предков, которые использовали это время и для самосовершенствования и для привнесения позитивных изменений в свою жизнь.

Итак, на последнюю неделю перед Пасхой – страстную неделю приходится самый строгий пост.

Начинается она с Вербного Воскресенья.

И это особый день в году, день, когда можно решить множество задач, в первую очередь связанных со здоровьем - Постучишь по телу веточкой вербы – будет здоровье целый год, но не только.

Верба – одно из самых сильных и живучих растений, именно о ней говорят, что даже если ее ткнуть в землю корнями в верх она все равно приживется.

Итак, в Вербное воскресенье стучали себя вербой приговаривая «Будь таким же сильным, как верба, таким же здоровым, как ее корни и таким же богатым, как земля».

Родители обязательно в шутку "стегали" вербными ветками своих детей «чтобы лучше росли». «Верба-хлест, бей до слез. Не я бью, верба бьет. Верба красна, бьет не напрасно!»

Съешь почку вербы – решится важное дело. Веточки вербы хранили у иконы и в течение года использовали ее почки в этих целях. Этот же «ритуал» помогает в решение такого важного дела, как зачатие. Если у женщины никак не случаются дети имеет смысл воспользоваться этим советом предков. Почки,от вербы свяченой помогают не только при бесплодии женском, но и при энурезе.

Вбей в стену своего дома колышек освященной вербы и избавишься от трусости и природной робости.

На Вербное воскресенье подумай о любимом человеке, он и придет. Суеверие? Кто знает, но ничто не мешает попробовать.

Чтобы выйти замуж, или встретить избранника, нужно сорвать с ветки вербы белые комочки тогда, когда на них появится жёлтый цвет, высушить их на солнышке, положить в белый платок, завязать на два узла, приговаривая: "Как я платочек завязываю с вербой, так пусть судьба свяжет меня с тем, кто мил сердцу моему. Да будет так! Платочек спрятать в укромное место - например, в свой шкаф или гардероб. И ждать суженого.

Посади комнатное растение на Вербное воскресенье - будешь богатым. Сажать рекомендуется растения с мясистыми листьями.

Вся эта неделя – отличное время для обрядов. Не упустите! И тяжелое проклятие снять, и замуж выйти, и денег для семьи добыть и здоровья прибавить.

На Страстной неделе можно заговорить ребенка «от припадков». Не торопитесь пропускать этот абзац. Современный мир с его стрессами, сложными родами и прочими трудностями создает массу сложностей нашим детям. Практически каждому ребенку ставят диагнозы типа «гиперактивность», «гипер тонус», а то и еще чего похуже. Не стоит дожидаться «припадков», если ваш малышу трудно концентрировать внимание, если он гиперактивен, если случаются у него вспышки гнева, или не дай бог, имеет манеру, когда ему чего нужно, валяться по полу и верещать и вы уже все копья об это сломали и никакие таблетки и психологи не помогают, воспользуйтесь знаниями наших бабушек – вреда не будет, а польза может оказаться ощутимая.

Возьмите в церкви святой воды, прочитайте над ней заговорные слова и сбрызните ей ребенка: Детское тело, ангельская душа, Пред Спасителем невинная И в страданиях безвинная, Очистись и окрепни. Аминь.

Чистый четверг

Последний перед Пасхой четверг называется Великим, или Чистым четвергом.

В этот день следует пересчитать все деньги три раза подряд, чтобы в течение всего года не знать нужды.

В этот же день готовят и особую четверговую соль, с ее помощью потом можно будет помочь и себе, и своим близким избавиться от всяческих хворей и болезней, как душевных, так и физических, если они, не дай бог, случаться.

В этот день принято делать генеральную уборку, которая помогает очистить дом от накопленного негатива и найти то, что потерялось, или никак не находится и это не только потерянные вещи, это и люди, идеи и т.п. Так же в этот день можно сделать в доме перестановку для исполнения желаний.

Начиная с Великого четверга и до самой Пасхи из дому ничего не отдают.

Страстная Пятница

В страстную пятницу - последнюю пятницу перед Пасхой протрите новой тряпочкой все углы в доме и уберите ее подальше от чужих глаз. По поверьям наших предков, такая тряпка облегчает и вылечивает боли в пояснице и ногах(для поясницы - обвязывают ее вокруг талии, ноги вытирают после мытья).

К сожалению, в нашей стране вопрос алкоголизма, пьющих родственников всегда был и остается очень актуальным. Наши предки считали, что печная зола, взятая в страстную пятницу, помогает в лечении от алкоголизма, и избавляет от смертной тоски.

Золу взятую из печи в страстную Пятницу сыплют на пешеходный перекресток (машины там ездить не должны) наотмашь золу, и читают три раза: Как эта зола не даст ростки, а ростки лепестки, из лепестков плод, так раб (имя) вина не возьмет в рот: ни в воскресенье, ни в субботу, ни в пятницу, ни в четверг, ни в среду, ни во вторник, и ни в понедельник. Аминь. Как эта зола ключом не забьет, соловьем не запоет, так и раб (имя) вина зелена не запьет. Аминь. Как эта зола не опоросится, не ощенится, так и раб (имя) навсегда с вином простится. Не будет пить: ни в воскресенье, ни в субботу, ни в пятницу, ни в четверг, ни в среду, ни во вторник, ни в понедельник, ни по будням, ни по праздникам Святым. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Первый раз сыпать в страстную пятницу, затем ее две пятница подряд. Оставшуюся золу используют так же в случае срывов, если вдруг, снова запил, для профилактики перед праздниками когда «грех не выпить».

Так же в страстную пятницу гадают на ближайшие 3 месяца глядя в окно и примечая что первое увидишь:

Если это будет молодой мужчина или молодая женщина, то на протяжении ближайших трех месяцев Вас ожидает спокойная, благополучная жизнь.

Если увидите семью, это сулит добрые отношения с родственниками и примирение враждующих. Если пожилую женщину, то впереди неудачи и болезни.

Если инвалида – очень вероятно, что Вы потеряете в эти три месяца кого-то из близких.

Собака – к тоске, кошка – к прибыли, птицы – к новому знакомству и приятным известиям.

В Страстную Пятницу ни в коем случае не стирают. Зато отчитывают людей, страдающих депрессией, что в наше суетное, полное стрессов время очень актуально. Для этого три крашеных яйца опускают в воду, которой потом должен умыться больной. Над водой читают специальный заговор: Укрепи мои верные слова, Господь, Укрепи, Христос, рабу Божью (имя). Как люди радуются светлой Пасхе, Так и раба Божья (имя) пусть будет жизни рада. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Великая суббота.

Великая суббота - последний день Великого поста: Пекут куличи и делают пасху.

Сам процесс изготовления куличей несет в себе большую силу, а если последовать совету наших бабушек и «заговорить тесто на мир и благополучие в семье», то результаты не замедлят порадовать вас.

Вымешивая тесто для куличей три раза над ним читайте заговор: «Тесто мешаю, все разногласия в семье уничтожаю. Убирайтесь все от нас в тот же миг и в тот же час, разногласия и ссоры, беспричинные раздоры ! Таковы слова мои. Да исполнятся они! Да будет так!». Рассказывать о своих манипуляциях семье не следует, вообще практически вся женская волшба творится в тайне.

В этот день читают заговор на богатую жизнь. В семь вечера над монетой, которую зашивают в подкладку той одежды, которую вы чаще всего носите, в подкладку сумки, или кошелька читают заговор: Купец несет злато, И как этот купец богатству и удаче сват и брат, Так и я, раба Божья (имя), не в дерьме, а в злате и серебре. Аминь.

Купец – это архетип богатого человека того времени, когда родился этот заговор, я же рекомендую вместо архетипа купца использовать близкий вам по духу современный образ: олигарха, конкретного бизнесмена, который разбогател комфортным для вас способом и т.п.

Так же в субботу, до захода можно солнца заговорить на деньги монету, или банковскую карточку: возьмите 5 коп. и наговорите на них: "Во имя отца и сына и святого духа. Денежка к денежке, копеечка к копеечке. Как люди ждут Светлой Пасхи, как идут в храм божий, так бы и ко мне рабу божьему (имя) деньги шли рекой. Все святые угоднички, все со мной. Аминь"

Монету носите весь год в своем кошельке.

Пасха 2013 – 5 мая– приметы, ритуалы, рецепты, заговоры и прочие секреты.

Знание - сила! Поделись знанием с другими и увеличится твоя Сила:

Благодарность и благотворительность - верный путь к достатку и благополучию!

Всё о развитии человека и самопознании Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.