УТРЕННЯЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАРЯДКА

Хэллоуин, Самайн, День всех святых 2015 – как праздновать: традиции, обряды, заговоры, ритуалы

Хэллоуин, как и старинный праздник Сайман, отмечается по сложившейся традиции – ночью 31 октября. Как же его праздновать, какие традиции, обряды, заговоры, ритуалы могут оказаться кстати в этот праздник.

Хэллоуин скорее всего, произошел от древнего кельтского празднества Самайн. Название произошло от старинного ирландского слова, означавшего «конец лета», впоследствии, ставшее названием месяца ноябрь в Ирландии. С приходом христианства Самхэйн начал вытеснятся Днем всех святых, имеющим ту же смысловую нагрузки и отмечающимся в то же время.

В последние десятилетия интерес к историческим корням и древним праздникам сильно вырос и вместе с этим интересом вернулись в нашу жизнь многие древние языческие праздники, в том числе и Хэллоуин.

Самайн, или как нам привычнее его называть Хэллоуин весьма загадочный праздник связанный с миром мертвых и всяческими ужасами и страшилками.

Нам же с вами интересно понять исконное его значение. Чтобы иметь возможность воспользоваться открывающимися в этот день возможностями сделать свою жизнь лучше.

Изначально ноябрь являлся окончанием лета и началом кельтского нового года — Саймана. Т.О. к привычным нам старому, новому и китайскому Новому году имеем еще один – кельтский.

Новый год в нашем понимании праздник светлый, когда сбываются самые несбыточные желания и все веселятся, причем же здесь смерть и ужасы, с которыми так прочно ассоциируется выросший из Самайна Хеллоуин?

Все просто: в этот день, а точнее в эту ночь прошлое уже умерло, а будущее еще не родилось. Мы оказываемся в эту ночь как бы в полной пустоте между мирами живых и мертвых и от того как мы проведем эту ночь зависит каким родится Новый год.

Примерно в это же самое время (в конце октября) еще древние римляне отмечали два праздника — Фералии, посвященные памяти усопших.

Кельты это пограничное время считали временем волшебным и мистическим — сиды (нейтрально, а зачастую и враждебно настроенные к людям волшебные существа) приходят в мир людей, а люди тоже имеют возможность побывать в потустороннем мире. Считалось также, что души умерших в этот день возвращаются в свои дома и требуют жертвенной пищи у живых. Языческие представления о сидах превратились в представления о нечистой силе, со всеми вытекающими отсюда атрибутами Хеллоуина, да и католическая церковь два первых ноябрьских дня посвящает памяти усопших: 1 ноября День всех святых и 2 ноября День поминовения усопших.

Однако, как мы с вами уже понимаем усопшие здесь не совсем причем: умирает старый год и мы ритуально умираем вместе с ним, чтобы снова родиться.

На эту дату так же приходится древний римский праздник Помоны, ее символом, как и символом связи миров является яблоня, поэтому можно сказать, что Самайн праздник дубовых костров и яблок именно их и следует использовать в любых ритуалах в этот день.

Хэллоуин - это еще и попытка понять связь между нашим и потусторонним мирами. Ночь Хеллоуина - это переход, ворота из одного мира в другой. Ворота в зиму, в холодный мир, где все живое умирает, но одновременно готовится к возрождению, освобождаясь от всего лишнего, как деревья от листвы.

Распространение хэллоуина во многом связано с популярностью праздничной символики: светильник Джека (тыква в виде головы со свечой или фонариком внутри), маскарадные и карнавальные костюмы, свечи.

Фонарик из тыквы предназначался для того, чтобы прогнать не факт что добрых духов, которые гуляют в эту ночь по земле.

Кстати, тыква — изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные маски, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, а в Англии — из свеклы

Как сделать фонарик из тыквы на Хэллоуин

Чтобы сделать фонарь из тыквы, нам понадобиться: сама тыква, острый нож, ложка (удобнее всего использовать ложку для мороженого), фонарик или свечка, подсолнечное масло и кисточка. Для подвесного фонаря понадобиться проволока.

Под тыкву подложите бумагу, чтобы внутренности тыквы аккуратно можно было сложить и выбросить. Срежьте плодоножку тыквы вместе с крышкой острым тонким ножом. Срезайте под углом, что не даст крышки провалиться вовнутрь. Отверстие должно быть таким размером, чтоб в него можно было просунуть руку. Затем вырезаем дно и вычищаем ложкой для мороженого сердцевину и семечки. Если у вас нет ложки для мороженого, подойдет самая обычная ложка. Фломастером обозначаем место для рта и глаз.

По контурам вырезаем глаза и рот, делаем это тонким ножом очень аккуратно и не спешите, поскольку тыква может треснуть. Смешная «рожица» готова. Смажьте тыкву подсолнечным маслом, что остановит преждевременную порчу и образование плесени. Внутрь тыквы установите фонарик либо свечку.

Чтобы изготовить подвесной фонарик, используйте эту же технологию. Отличие лишь в том, что отверстие в тыкве необходимо сделать вверху. Для того, чтобы фонарь можно было подвесить, вам понадобиться проволока. Крепление из проволоки необходимо изогнуть и закрепить по краям тыквы.

Традиции, обряды, заговоры, ритуалы на Самайн, Хэллоуин, День всех Святых.

На удачу:

Утром 31 октября (после рассвета) зажигают в общем помещении (гостиная, кухня у кого что) зале в подсвечниках новые свечи по количеству человек в семье, живущих в доме на данное время. Считается, что это приносит удачу, здоровье любовь.

Можно разнообразить этот ритуал со свечками – использовать для каждого члена семьи свечку того цвета, что отвечает за самую актуальную для него в грядущем году сферу жизни (розовая-любовь, белая-здоровье, фиолетовая-духовные знания, зелёная-богатство, красная-любовь, усиление страсти), на свече иглой написать имя (имя должно заканчиваться ненамного не доходя до фитиля), смазать свечку маслом (так же можно по сферам жизни ) и зажечь. Свечи должны прогореть полностью.

На исполнение желаний:

На Хэллоуин можно не только загадать заветное желание, но и тут же узнать сбудется ли оно. Для этого нужно взять два красных яблока. Одно разрезать пополам и посмотреть на срез. Если хотябы одна косточка оказалась повреждена, значит на пути к исполнению желания есть препятствия и чем больше косточек повреждено, тем больше препятствий. Если все косточки целы, то желание сбудется, причем очень скоро. Второе яблока подержите в руках, загадайте желание и положите его под подушку, а утром съешьте – вероятность исполнения вашего желание от этого незамысловатого ритуала повысится в разы.

Можно поступить иначе:

Загадать желание большое на год вперед, взять в руку носовой платок и говорить три раза:

Будет исполнено желание мое великое, ибо тем Мир (Господь, кто во что верит) помогает, кто просит помощи.

Помощь придет неведомыми путями, и желание мое реальностью обрастет, событиями приобретет путь для осуществления, и духом Господним(Миром, Вселенной кто во что верит) дано мне будет то, о чем прошу Его. Платок завяжу, и буду ждать. Да будет Так.

Завязать платок узлом и носить при себе до исполнения желания, а потом сжечь, не развязывая.

От вредных привычек, страшных болячек и всего ненужного

Самайн - это день, когда лето сменяется зимой, что, по мнению предков, равнозначно переходу от жизни к смерти. Поэтому в эту ночь можно провести ритуал, чтобы избавиться от ненужной вам черты характера (например, суетливость, боязнь чего-либо, гнев и так далее), привычки (курить, пить, в интернете зависать) и т.п.

Для этого зажгите две свечи оранжевого цвета, стебель полыни или ветвь дуба (наши предки жгли в эту ночь дубовые дрова и хранили угольки в печи с теми же целями). Потом напишите на листе бумаги те черты, от которых хотите избавиться, и скажите 1 раз заговор:

Умирающий мир, измени то, что мучает меня. Духи, поверните силы вспять: от темноты к свету, от зла к добру, от ненависти к любви, от бед к счастью, от смерти к жизни. Да будет так.

После этого сожгите записку в пламени свечей, затушите, а пепел развейте по ветру.

Где среди зимы и в мегаполисе взять полынь, или дуб? В аптеке прекрасна продается и кора дуба и полынь.

Удачи!


Знание - сила! Поделись знанием с другими и увеличится твоя Сила:

Благодарность и благотворительность - верный путь к достатку и благополучию!

Всё о развитии человека и самопознании Яндекс.Метрика
Рейтин<span id=Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра."/> ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.